<九州娱乐网ju111netong>ju111.net手机版 备用2018年度社会责任报告 

<九州娱乐网ju111netong> 一、企业简介

       ju111.net手机版 备用(简称“合肥万力”)是由万力集团旗下ju111.net手机版 备用股份有限公司与合肥江淮汽车有限公司合资建立,于20153月注册成立,注册资金9亿元,坐落于享有“大湖名城,创新高地”之称的安徽合肥,年产能为200万条绿色载重子午线轮胎,是轮胎行业第一家从原材料入库到成品出库全自动化智能生产企业。

       ju111.net手机版 备用经过三十年的发展,现拥有“万力”“万里星”“SONNY”三大主力自主品牌。公司已通过IATF16949ISO9001质量管理体系、环境管理体系、能源管理体系、职业健康安全管理体系、测量管理体系、两化融合管理体系等多项体系认证;在产品认证方面,已通过CCC(中国)、DOT(美国)、ECE(欧盟)、GCC(海湾)、INMETRO(巴西)等主要产品认证,并与江淮汽车、广汽日野、南京金龙、株洲中车、庞巴迪等知名企业进行了配套。公司拥有国内外自主专利70余项,先后获得了“安徽省智能工厂”“安徽省制造业与互联网融合发展试点企业” “安徽省企业技术中心”“国家工信部两化融合贯标试点企业”“全国橡胶轮胎行业质量领军企业”等荣誉称号。

       目前,合肥万力全钢轮胎销售已覆盖国内31个省份,遍及美国、澳大利亚、巴基斯坦、阿联酋等60多个国家,并在全国及北美、欧洲、东南亚、澳洲、中东等国际市场和地区建立了完善和优质的销售服务网络。

<九州娱乐网ju111netong>二、社会责任理念

       合肥万力作为地方国企一员,公司始终坚持在自身科学发展的同时,积极承担相应的社会责任,始终把发展壮大民族轮胎产业,积极为股东、员工、社会谋求更多利益为首要任务,致力成为对股东负责、使员工满意、让社会放心的合格国有企业。

<九州娱乐网ju111netong>

<九州娱乐网ju111netong>      (一)质量管理方针

<九州娱乐网ju111netong>       以质量求生存;以信誉求市场;以创新求发展

<九州娱乐网ju111netong>      (二)环境管理方针

<九州娱乐网ju111netong>       执行环保法律法规、节约资源预防污染;

       持续改进环境质量、共同构建绿色家园<九州娱乐网ju111netong>。

<九州娱乐网ju111netong>      (三)职业健康安全管理方针

       守法诚信,坚持预防为主与改进,追求卓越绩效;

       以人为本,确保职业健康与安全,促进和谐发展。

<九州娱乐网ju111netong>     (四)能源管理方针

<九州娱乐网ju111netong>       坚持设计控制与创新智造,坚持依法管理与节能优先,

       坚持突出重点与全面推进相结合,成为行业能源效率标杆。

 三、履行社会责任的主要工作内容 

     (一)以回报社会为责任,促进社会可持续发展

      1.规范运作,确保国有资产保值增值

      公司一贯重视与众多的利益相关方的信息交流和沟通,能够充分尊重和维护股东的权益。公司严格按照《公司法》等相关法律法规以及相关监管部门的要求,制定有包括《公司章程》《股东大会议事规则》《董事会议事规则》《监事会议事规则》《总经理工作细则》等一系列法人治理制度,对股东会、董事会、监事会及经理层的职责权限进行了明确界定,形成权力机构、决策机构、监督机构和经营机构之间各司其职、协调运转、有效制衡的治理机制,促进公司规范运作,确保了国有资产保值增值及良性循环。

      2.导入平衡轮设计理念,打造绿色卓越产品

      公司导入平衡轮廓设计理念,积极开展以12R22.5 九州娱乐网ju111net658(ES658)为代表的高端品牌研制项目,对中长途等系列产品进行技术优化设计,耐磨、节油、滚阻、噪音等性能显著提升,市场表现卓越,品质售价均具国内领先水平。

      3.依法纳税,为经济社会发展作贡献

      2018年,公司上缴税收1.07亿元,较上年减少0.21亿元,较上年减少16.53%。2015年以来。公司累计上级国家税金2.60亿元,为经济社会发展做出来积极贡献。

      4.承担安全生产责任,保障公司员工权益

      公司认真贯彻落实国家安全生产法律和上级部门要求,严格内部安全管理制度和安全责任制的落实,坚持“以技术防错推进隐患治理,进一步为员工打造安全的作业环境”的管理思路,不断完善职业安全健康管理体系。公司安全环保定期对管理体系中的重点要素进行专项检查和评价,持续改进健康管理体系中存在的缺陷和不足,有效地控制了作业风险,实现了公司安全管理全年重大案事件和火灾事故为零的安全生产总体目标。

      (二)实现跨越式发展,促进环境与生态可持续发展

       1.积极倡导绿色制造,引领绿色环保新时代

       公司积极倡导并以实际行动践行轮胎产品的绿色制造和全生命周期设计理念。自2017年11月份起,全面推出无毒无害、低碳节油、可翻新、可回收的绿色节能环保轮胎,同时,率先实行全球ju111.net手机版 备用统一环保标准。ju111.net手机版 备用是国内轮胎行业第一家从原材料入库到成品出库全自动化智能生产企业,也是首家超前实现绿色载重子午胎生产制造商之一。

       2.严格管理,确保环保达标

       在厂房的设计、建设及管理中,通过建立严格的环境保护管理规范和提高职工环保意识等措施,避免给环境造成的负担。在硬件方面,通过引进最新的环保设备,如工业用水循环系统,臭氧喷淋技术、低温催化燃烧、光伏发电、永磁同步电机等降低对周边环境的影响;在软件方面,采用原材料时,将“清洁、环保、低碳排放”作为重要的筛选条件之一,严格控制生产过程的每一个环节,如垃圾采用分类处理,固废集中优化循环处理,推进废弃物的再生利用,公司污染物全部达标排放。

       3.持续推进技改项目,实现节能环保双达标

       公司注重对绿色环境的保护,着力推行节能环保,创建万力“绿色节能品牌”。2018年公司先后获得质量管理体系、环境管理体系、能源管理体系及职业健康安全管理体系;被安徽省安全生产协会授权“安全生产标准化二级企业”荣誉称号、被合肥市安全生产委员会授予“合肥市职业健康示范单位”及“合肥市安全文化建设示范企业”称号。

公司始终坚持“增产不增污”、“提效不降管”的原则,建立了从公司领导到全体员工齐抓共管的环保管理体系,全员高度重视,切实践行大型国有企业应担职责。

       4.加大科技创新力度,提高品牌综合竞争力

       2018年公司继续加大科技创新力度和投入,推动研发重点向提高产品性能转移。全年共申请专利28项,授权专利26项,累计申请专利55项,授权专利38项;研发产品93规格,投放产品86个规格。万力星、盈通达等系列产品市场表现卓越,品质、综合竞争力及售价均处国内领先水平。

      (三)以提高客户满意度为导向,促进企业持续健康发展

       1.轮胎全生命周期管理解决方案(PLM)进入全线联调联试期,为客户提供增值服务增加一份保障。

       2018年2月,公司自主开发的轮胎全生命周期管理解决方案(PLM)填补了国内轮胎行业管理及维护上空白,PLM解决方案完全由我司自主研发,实现了对轮胎产品质量从设计、制造、销售到终端客户的全过程追溯和健康,为客户提供了全方位的增值服务,体现了对终端客户的责任与关怀。

       2.维护客户权益,稳步立足品牌市场

       客户价值是企业持续竞争优势的重要来源。公司始终坚持“诚信为本”的原则,坚持向客户提供高质量、绿色环保的合格产品和良好的售后维保服务。2018年,公司先后荣获安徽江淮集团“2018年度优秀供应商”、神龙汽车 “2018年度设计开发奖”、华晨中华“2018年度优秀供应商”等诸多荣誉称号,极大提高了品牌市场核心竞争力。

      (四)其实维护职工权益,促进企业持续健康发展

       1.依法用工,保障员工合法权益

       尊重和保护员工的各项合法权益,严格遵守《劳动法》《劳动合同法》《工会法》,建立了完善的用工管理制度体系,保证员工享受养老、医疗、工伤、生育、失业等保险,有效保障了职工权益。

       2.完善培训体系,建立终身学习机制

       针对不同岗位、部门的员工,公司建立了多层次的人才培养体系,提供不同的培训内容和方式。通过分级培训活动的组织与开展,有效的为企业后备人才梯队建设工作做好铺垫。

       3.关爱员工,维护保障职工权益

       公司把对员工的关爱及履行社会责任视为企业发展的重要任务,通过改善职工作业条件、营造健康安全舒适的工作环境、按照国家标准,按时发放劳动保护用品、定期组织职工体检、为员工缴纳工伤保险等方式,以实际行动切实解决员工生活困难,关爱员工,维护员工权益,提升员工归属感、幸福感

<九州娱乐网ju111netong>四、展望未来

      2019年,合肥万力将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新驱动、绿色制造、智能制造和“一带一路”的经营发展思路,以转变发展方式为主线,积极推动世界级制造,全力打造“国家级绿色工厂”,实现“绿水青山”与“金山银山”有机统一。加快内涵式发展,倡导责任关怀,推行“以人为本”的管理理念,不断提高产品品质;继续向消费者推出绿色环保、安全健康、低碳节能的新产品,推行产品责任关怀,实现企业活动与社会环境、生态环境和谐相处。

 

 

ju111.net手机版 备用

2019年1月1日